طريقة عمل كوكيز الزنجبيل









المقادير :-


  • 3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
  •      1 1/2 ملاعق صغيرة مسحوق الخبز
  •      3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
  •      1/4 ملعقة صغيرة من الملح
  •      1 ملعقة كبيرة الزنجبيل الأرض
  •      1 3/4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
  •      1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
  •      6 ملاعق كبيرة من زبدة غير مملحة
  •      3/4 كوب السكر البني الداكن
  •      1 بيضة كبيرة
  •      1/2 دبس كوب
  •      2 ملعقة صغيرة الفانيلا
  •      1 ملعقة صغيرة ناعم الليمون المبشور (اختياري)

طريقة العمل :-

  • في وعاء صغير اخلط الدقيق مع مسحوق الخبز , صودا الخبز , الملح , الزنجبيل , القرفة , القرنفل جيدا
  • في وعاء كبير ( kitchen aid's) اخلط الزبدة و السكر البنى و البيض على سرعة متوسطة حتى يكون مزيج جيد
  • اضف دبس السكر و الفانيليا و الليمون واستمر في الخلط
  • قم بإضافة المكونات الجافة تدريجيا حتى يكون مخلوط سلس
  • قم بتقسيم العجينة الى نصفين لف كل نصف بالبلاستيك و دعه يرتاح لمدة 2 _ 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة
  • سخن الفرن على درجة حرارة 180 , 
  • ضع العجينة بين ورقتي خبز و قم برشها بالدقيق لمنعها من الالتصاق
  • قم بفرد العجينة بسماكة 1\4 انش
  • قطع الكوكيز بالقاطع المطلوب . و في هده الحالة سأقوم بقطعه بقاطع الرجل و هو المفضل لدى
  • ضع الكوكيز في الفرن حيت ان المسافة بين كل قطع 1 1\2 اننش لمدة 7-10 دقائق ( كلما قل الوقت كلما كان الكوكيز لين )
  • دع الكوكيز يبرد قليلا وضعه عل الشبكة
  • يمكن تزينه بالطريقة التي تريدها 

شاركونا بتعليقاتكم و وصفاتكم  ( رأيكم يهمنا )











  •  

    ليست هناك تعليقات: