المقادير :-
- 3 أكواب دقيق لجميع الأغراض
- 1 1/2 ملاعق صغيرة مسحوق الخبز
- 3/4 ملعقة صغيرة صودا الخبز
- 1/4 ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة كبيرة الزنجبيل الأرض
- 1 3/4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
- 6 ملاعق كبيرة من زبدة غير مملحة
- 3/4 كوب السكر البني الداكن
- 1 بيضة كبيرة
- 1/2 دبس كوب
- 2 ملعقة صغيرة الفانيلا
- 1 ملعقة صغيرة ناعم الليمون المبشور (اختياري)
طريقة العمل :-
- في وعاء صغير اخلط الدقيق مع مسحوق الخبز , صودا الخبز , الملح , الزنجبيل , القرفة , القرنفل جيدا
- في وعاء كبير ( kitchen aid's) اخلط الزبدة و السكر البنى و البيض على سرعة متوسطة حتى يكون مزيج جيد
- اضف دبس السكر و الفانيليا و الليمون واستمر في الخلط
- قم بإضافة المكونات الجافة تدريجيا حتى يكون مخلوط سلس
- قم بتقسيم العجينة الى نصفين لف كل نصف بالبلاستيك و دعه يرتاح لمدة 2 _ 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة
- سخن الفرن على درجة حرارة 180 ,
- ضع العجينة بين ورقتي خبز و قم برشها بالدقيق لمنعها من الالتصاق
- قم بفرد العجينة بسماكة 1\4 انش
- قطع الكوكيز بالقاطع المطلوب . و في هده الحالة سأقوم بقطعه بقاطع الرجل و هو المفضل لدى
- ضع الكوكيز في الفرن حيت ان المسافة بين كل قطع 1 1\2 اننش لمدة 7-10 دقائق ( كلما قل الوقت كلما كان الكوكيز لين )
- دع الكوكيز يبرد قليلا وضعه عل الشبكة
- يمكن تزينه بالطريقة التي تريدها
ليست هناك تعليقات: